劳德是世界珍宝

觉得伏地魔对邓布利多有任何除了敌人之外感情的人请不要和这个账号发生互动

【待授权翻译/克纳】她躺在我的身边/She Lay Beside Me

原文链接:https://archiveofourown.org/works/18147632

作者:Dragon_MoonX

译者: @GinnySue 

简介:

在真爱之中,你得到了自由。


他的面前有一堵贴满了海报的墙,用以宣传他们的诅咒,这也是他们在一起的原因。他站在同事们畸形的狂欢表演之中,每天都能见到这些海报,听到嘲笑的声音。

而他现在独自一人站在这里。

这是一种贯穿于每场表演的感觉,一种疏离和孤独感在他的胸口蔓延,令血管中的黑暗力量躁动不已。他迟缓地抬起手,思绪一点也集中不了,黑暗从他的手掌中蔓延开来,涌向包围着他的栏杆。

他将会拥有这种怪诞的形态,一团团烟雾笼罩着他的面容。黑得如同流连的白昼,黑得如同随之而来的夜晚。他尽量不去想起她睡在他身边的时候,相信她绝不会爱上他这种不正常的怪兽,从而继续他的表演。

帷幕夜复一夜的升起,他的身体学会了配合它,而不是抵触它。他对自己说,这不过是一道影子。第二层皮肤,极度合拍地一起移动。而她一直在远处观看,这微妙的动作,他们表演的舞蹈。

而她仍然独自一人站在那里。

他很庆幸能在晚上得到休息,脱掉绣花外套,垂下脑袋,哪怕只是为了避开墙上那些海报咄咄逼人的目光。他不想看到它们,不想被它们提醒自己是什么东西。他感觉到她的手拂过他的手时,才会抬起目光,脸上流露出无声的渴望。

她也被诅咒了,对于他所变化成为的东西,她心怀理解。她朝他走来,回忆汹涌而来,将他带回了她睡在他身边的那晚。

他们那时几乎不了解对方,只不过是因为没地方了,才让他们待在一起,斯肯德这样对他们说,用力地将他向前推去,然后用魔法锁上了身后的笼门。

克雷登斯跌跌撞撞,几乎倒进了她的怀里,但是,她抬起头时,眼前的一幕并没有令她厌恶或害怕。没有,她感到惊讶。不过那是因为他们离得太近了。可是他的样子一点都没吓到她。她让他睡在她的床上,这是他第一次了解温暖和舒适。

随之而来的景象是他前所未见的,她柔软的身体在他身边的床垫上融化了,一圈又一圈地盘了起来。在他的梦里,她的蛇形态来到他的身边,在从地板贴到天花板上的海报之间看着他。

每次看到她,他都想走开,她伸开盘起的身体,在脑海的黑暗之中探触着他。光滑的鳞片与鲜活的影子交织,紧紧缠绕着他,轻轻拉扯着,这样他就会留在她身边了。没过多久,天就亮了,他们并排睡在床上,他开始想,或许她可以爱他,可是他仍然觉得需要与她拉开距离。

他之所以转身离开,是因为他的默默然。他害怕扔下她一个人,他知道,经历着这种苦痛折磨,没人能活得长。正是这个念头,令他想给她自由,让她有机会过上更好的生活,哪怕没有他在身边。

“克雷登斯。”她温柔地轻声说,握住他的手,抬头对他笑着。他累坏了,极力克制着屈从的冲动。她将他抱在怀里,感受到她的触碰,他哆嗦了起来。“没关系,克雷登斯。现在有我。一切都会变好的。”

‘我离开之后,她会在这里。’他想,让她这样抱着他,感受着她温暖的怀抱。‘但是我能怎么办呢?我要怎么帮她逃跑?’

他发出一声疲惫的叹息。他在这里的时间是有限的,与她度过的一分一秒都弥足珍贵。为什么不享受当下呢?他还能感受到她的触碰,她甜美的声音能帮忙抚慰他心中的伤痛。

克雷登斯跟着她,来到他们共同的住处,庆幸拥有这片刻的安宁,庆幸她躺在他的身边,离他这么近。他动了动,头发和手指交缠在了一起,他拂去那些飘逸的发丝,想好好看看她的脸。他能感觉到他们相贴的心跳,他仍然渴望更多,渴望一个永恒的时刻。

他不想放开她。到了早晨,他们都醒来的时候,他终于能见到太阳,也知道他必须要怎么做才能让她自由了。

他往观众席放了许多火龙,坍塌的墙壁,恐慌的尖叫,他们在一片混乱之中逃离了马戏团。正是因为她,他才有继续的力量,才有反抗暴虐领班的勇气。她的爱恋与倾慕都被他盛放在心里,他对她伸出手,头也不回地奔跑。

他们一起逃掉了,来到了一个可以俯瞰整座城市的屋顶。这里十分平静,夜晚的寒冷又将他们带到了一起。

在阁楼里,他躺在她的身边,惊叹地看着地板上熟睡的蛇。她渐渐醒了过来,缠在他腰上的光滑鳞片中渐渐幻化出了仰面躺着的人形。经历了几个月的渴望之后,那种紧张感终于消融了,在黎明之中,她吻上了他的唇。



评论

热度(23)