劳德是世界珍宝

觉得伏地魔对邓布利多有任何除了敌人之外感情的人请不要和这个账号发生互动

【授权翻译/克纳】Silence.

原文链接:https://archiveofourown.org/works/16666015

作者:Theroguetennant

译者: @GinnySue 

作者授权:

简介:

纳吉尼在很小的时候就知道,有许多不同种类的安静。

通过安静和声音探索纳吉尼,以及她和克雷登斯的关系


纳吉尼在很小的时候就知道,有许多不同种类的安静。

人们发现你中了血魔咒时,随之而来的是令人难受的安静。

被这个世上你唯一在乎的人抛弃之后,那种彻底的孤立状态,随之而来的是让人耗尽心神的安静。你以为那些人也在乎你。

在笼子里面是痛苦的安静。

你变成了动物——你注定余生永远都要这个样子,人群惊叹地安静了下来。

当然了,不是所有的安静都是尴尬和痛苦的。

还有令人安慰的安静,就像克雷登斯到来之后带来的那种。他也同纳吉尼一样了解安静。

在表演间隙,在巡回路上,他们之间那种疗愈性的安静越来越强烈了,比任何言语还要强大。它绽放出了美妙的东西。令人安心的安静,对彼此的了然于心。

纳吉尼将这种安静称之为爱。她第一次相信爱。她有信心,这次事情会不一样的。克雷登斯相信她,也在乎她,就像她在乎他一样。

在他们从马戏团逃跑之后,这一点支撑着她度过了那段时日。那个老太太死了之后,她立刻传递着这种情感。克雷登斯需要安静,而她乐于为他提供。

带着他那圆滑的声音和承诺出现之后,安静不堪重负了。她能感觉到克雷登斯与她疏远,而与亲近,她很害怕。

在教区里,安静进一步破裂了。她的周围都是巫师……纯血,那些不想让她存在的人。她和克雷登斯说了许多。他没有拒绝。

他的声音充满了房间,充满了他们的耳朵,充满了他们的心。声音很大,令人畏惧。有人死了。他的周围全是火。火蔓延得很快。太快了。

纳吉尼在在火焰边缘打破了安静。她想让克雷登斯回来,想让他看看那个人错得多离谱。但是克雷登斯已经听信了的话。他的安静变得不一样了。他只想将安静保留给自己,想知道自己是谁。

他不知道纳吉尼已经知道了吗?他没从他们的安静之中听到吗?他感觉不到她有多在乎吗?

从她的身边走开,那种让人耗尽心神的安静又回来了。他消失了,加入了那个一有机会就会杀了她的男人,她的心碎成了无数片。

也确实尝试这样做了。还好一个巫师救了她。但是她感受到了这种讽刺。

几个小时之后,几个星期之后,安静又回来了,不过那是一种残忍而痛苦的安静,丝毫没有安慰或喜悦。这是一位爱人留下的缺口,对她来说再熟悉不过了。她想让克雷登斯回来,但是她不知道他们之间的安静是否还能恢复如初了。她不知道自己还想不想让它恢复如初了。

毕竟,没人说话的时候,安静才有用。

 「



评论

热度(16)